Обычный, ничего не предвещающий понедельник. Ира уже неделю жила в "Крибле". Сейчас она ехала на маг. лифте с Сергеем и Сашей, после защитной магии на Маговедение.
После звонка в класс вошел их учитель – Баан-Ну. Он был одет в длинную синюю мантию.
- Итак, первокурсники, сегодня на уроке вы научитесь видеть свое будущее,- сказал учитель и начертил в воздухе какую-то руну. Тут же кабинет превратился в светлую поляну.
- Теперь Руной горения зажгите три листа, которые лежат перед вами. Это листья Великого дерева. Из дыма сложится ваше предсказание - сказал Баан-Ну.
Ирина сделала так, как сказал Баан-Ну, и из листьев заструился дымок. Дыма становилось все больше и больше и больше. Он заволакивал Иру, она уже ничего не видела. Ирина встала с земли и что-то крикнула, но ее голос растворился во тьме.
Вдруг перед ней вспыхнул золотой луч свет. Луч заскользил по мраку, оставляя после себя золотистые слова:
В мире есть Чаша Света,
Ей благодарна вся планета.
Свет и тепло хранит Чаша.
Вернуть ее задача ваша.
Похищен будет этот Артефакт
Весь мир погрузится во мрак.
* * *
-Ирина, Ирина! Очнись!
Ира открыла глаза, все тело ныло. Вокруг нее столпилось все отделение "Д", рядом на коленях стоял Сережа.
- Что случилось?- спросила Ира, пытаясь встать. Это оказалось не так то просто, Ирина ощущала сильную слабость. Встав, она пошатнулась, но Сергей поддержал ее.
- Это ты мне объясни, что случилось, - сказал Сережа. – Я поджег листки, из дыма начал складываться образ. Позже я понял, что это ты. Ты звала на помощь. Вскоре рисунок исчез, и я машинально взглянул на тебя. Ты лежала без сознания и что-то бормотала… И что же, все- таки, произошло с тобой?
- Судя по твоей измененной ауре, это было пророчество древних волхвов,- сказал Баан-Ну, когда подошел к Ирине,- что оно гласило?
- Я… я не помню…- соврала Ира, что-то помешало ей сказать правду. Она помнила все до последнего слова.
- Жаль, пророчества не проясняются просто так… Ты, наверное, еще слишком мола, чтобы выдержать такую нагрузку…- учитель начертил руну и все снова оказались в кабинете маговедения
- Все свободны, я отпускаю вас раньше, не шумите.
К Ирине окончательно вернулись силы и она с Сашей и Сережей пошла на рунопись. В лифте Ирина сказала:
- Я соврала Баан-Ну, я хорошо все запомнила. Расскажу за обедом.
* * *
Саша, Ирина и Сережа зашли в обеденный зал. Пока они шли к столу в углу зала, все ученики смотрели на них и перешептывались.
- Да, слухи расползаются мгновенно,- заметил Саша. Дождавшись, когда директор скажет пару фраз, Ирина все рассказала.
- Ты думаешь, это правда?- спросил Сергей у Ирины.
- Не знаю, но если Баан-Ну не ошибся, и это действительно было пророчество волхвов, то случится что-то плохое. Этого следует ожидать.
Следующая глава
На главную
Рефераты